Chiringuito el Ancla
Esta vez tocó descubrir este rincón tan simpático, escondido y apartado del bullicio turístico.
Situado en el Paseo Marítimo de San Pedro de Alcántara, muy cerca de Marbella y a orillas del mar, en la playa de Linda Vista
Cómo llegar
Si vas desde Málaga, ir por la autovía, pasar Puerto Banús y tomar la salida de San Pedro, girar en la rotonda y dirigete a la salida: playas, que va directamente al paseo marítimo, el primer restaurante que verás es la Taberna del Alabardero, continua a la derecha como 1 km y enseguida encontrarás un parking. Deja allí tu coche, hay un aparcacoches vigilando,al que hay que darle algunos euros
Este chiringuito cuenta con una piscina de agua salada, restaurante y zona de chill out
Si se te ha olvidado el bañador o cualquier prenda de playa, te lo puedes comprar en la pequeña tienda multicolor que hay enfrente de la barra del bar.
Estuve todo el día tirada en la hamaca, vuelta y vuelta y alguna que otra cervecita, los camareros te sirven en la playa.
Al atardecer nos sentamos en unos de los cómodos sofás para ver la puesta de sol, tomamos un gintonic y charlamos con los amigos.
El restaurante es un clásico de la zona, su comida tradicional y su situación privilegiada lo convierte en un lugar con encanto y al que hay que volver. Con el suelo níveo, parece que estas en un barco, pero esto es anecdótico al lado de su gran cocina, a base de pescados frescos, arroces y su plato estrella que es el chipirón, preparado de varias maneras
El responsable de esta magnifica cocina es Manuel Pecina, que es de Palmones(Algeciras) y sorprende cada día con sus nuevas creaciones y su rica repostería
La decoración me provocó, y no pude resistirme a tomarme esta fotografía
Ahí no había tensión para darle a la bola. Las figuras griegas me vigilaban y creo que no moví la cabeza
La pena fue, que intenté reservar para una cena, la semana que viene y no podía ser hasta septiembre, estaba a tope¡ Bueno ya volveré!
El negrito aportó color, dinamismo y vida a estas playas mediterráneas.