16 febrero, 2021

Recetas que tienes que probar en tiempos de pandemia

La gastronomía es un viaje a los fogones, donde la imaginación es la mochila y la cocina el puerto de embarque

Escribir sobre algo inexistente como son los viajes, es una utopía, una quimera y una ensoñación. El arte de saber mezclar, batir, hornear, pesar etc., es un buen sustituto.

Se me ocurrió la idea de publicar estos exquisitos platos, para transmitir y compartir mi gran hobby como es la gastronomía, un vicio que estimula el apetito y fomenta la creatividad.

He cambiado la guía de viajes por el libro de recetas y la brújula por el temporizador.

Espuma de remolacha con boquerones y pepinillos en vinagre

espuma de remolacha con pepinillos

Ingredientes

  • 250 g de remolacha cocida
  • 250 g de patatas
  • 2 claras de huevo
  • 10g de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • boquerones o arenques y pepinillos en vinagre

Preparación de la espuma de remolacha

Recetas que tienes que probar espuma de remolacha

Poner en un bol las patatas cocidas junto con la remolacha y triturar
Cambiar a un recipiente y ponerlo al fuego lento, agregar las claras de huevo que previamente hemos hecho a punto de nieve y el zumo de limón, remover durante unos 5 minutos.

Presentación
Enrolle cada pepinillo con un boquerón o arenque, inserte un palillo en cada uno.
Rellene las copas hasta la mitad con la espuma de remolacha
Coloque los pinchos sobre cada copa

Es un bocado, colorido, hipocalórico y exquisito

Ensalada de patata, aguacate y salmón marinado

Recetas que tienes que probar, ensalada de patata, aguacate y salmón

Ingredientes

  • 10 g de patatas cocidas
  • 1 aguacate
  • 100g de salmon marinado
  • 50g de crema de leche
  • 100g de mayonesa
  • una cucharadita de mostaza
  • pimienta negra molida
  • ralladura de limón

Preparación de la salsa
Ponga en un bol la mayonesa, leche, mostaza, pimienta, sal, limón y mezcle enérgicamente.

Presentación
Coloque un una fuente honda las patatas, el aguacate, y el salmón marinado
Añada la salsa a la fuente, removiendo para conseguir una buena homogenización

Es un plato original, nutritivo y sabroso

Risotto con beicon y manzanas

Recetas que tienes que probar, risotto con beicon y manzana

Ingredientes

  • 320 g de arroz carnaroli
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana en dados
  • 100 g de beicon en tiritas
  • mantequilla
  • pimienta molida
  • queso partisano rallado
  • aceite de oliva

Preparación
Ponga en la sartén el aceite y sofria la cebolla troceada
Añadir el arroz y rehogue unos minutos
Agregue alrededor de unos 800 g de agua y un pellizco de sal, vaya removiendo hasta que el arroz este casi cocido. A veces hay que agregar un poco de mas de agua según arroz
Añada el beicon, la manzana y una bolita de mantequilla
Siga revolviendo con suavidad hasta que el arroz este en su punto.
Espolvoree con el queso parmesano

Es un plato diferente, fácil y con el que podrás sorprender a tus invitados

Sopa de fideos y gambas

Recetas que tienes que probar. Sopa de fideos y gambas

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 g de tomate triturado en conserva
  • 40 g de fideos finos (cabello)
  • 8 gambas o langostinos crudos pelados
  • comino
  • perejil seco
  • aceite de oliva

Preparación
Trocee la cebolla, pimiento, ajo y póngalo en una cacerola junto con el aceite. Sofría y agregue el tomate y el comino
Agregue unos 250 g de agua junto con el perejil y la sal manténgalo unos 7 minutos a fuego medio,
Añadir los fideos y cocerlos unos 4 minutos
Cortar el fuego y añadir las gambas o langostinos y reposar unos 2 minutos

Es una de las recetas más sustanciosa y muy buena para invierno

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

Recetas que tienes que probar, crema tibia de espárragos blancos

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos blancos de 500 g
  • 1 lata de berberechos al natural
  • 200g de mayonesa
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • cebollino fresco picado

Preparación
Cuele los berberechos y reserve, también el liquido
Ponga en una cacerola, los espárragos con su liquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el liquido de los berberechos
Introduzca la mini trituradora y triture
Caliente a fuego suave durante unos 4 minutos
Reparta la crema en copitas y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado
Sirva regado con aceite de oliva virgen extra

Es una de las recetas más sugerente y sedosas al paladar

Espero que estas recetas te hayan gustado, ya que la comida y bebida siempre esta presente en nuestras vidas y ahora más, en tiempos de pandemia.

Si te gusta la comida japonesa aquí te dejo algunos enlaces de mis viajes a Japon. Allí podrás disfrutar una autentica experiencia gastronómica

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ULTIMOS COMENTARIOS

La Rochelle en 1 día: Cómo llegar y qué ver - Travelling Dijuca dijo:
[…] Isla de Ré qué ver y hacer en Conchadeviaje.es […]
Jose Miranda dijo:
Bueno la de este comentario es mi mamá se equivoco con el faceb
Jose Miranda dijo:
Contra es de gran aporte este documento para mi proyecto; gracias a Dios que te permite viajar y escribir. Gracias Dios te Bendiga