El bacalao con tomate, una de las mejores recetas de la cocina española.
Todos sabemos que el bacalao con tomate es muy bueno, rico y fácil de preparar.
Por ello me voy a dejar de literatura y nos vamos directamente a la cocina.
Ingredientes para cuatro personas
Una cebolla mediana
Cuatro dientes de ajo
Un bote de tomate frito artesanal
500 gramos de bacalao desalado
200 gramos de harina
Preparación
Paso 1
-Trocear en juliana la cebolla y el ajo
-Sofreír en una sartén con un poco de aceite
-Añadir el bote de tomate artesanal y reservar
Paso 2
-Cortar el bacalao en trocitos y rebozar con harina
-Freírlos de manera que queden crujientes por fuera
-Añadir los trocitos de bacalao a la sartén donde está el tomate con el sofrito
Paso 3
-Dejar a fuego lento durante unos 10 minutos.
-Sacálo y sírvelo acompañado de patatas fritas o arroz blanco
Coste: medio
Pais: España
Autor: Concha González Gutierrez